Kein Punkt aus Halle

Das Spiel eins nach der Verletzung von Sebastian Holz und der damit notwendigen Umstellung im Spielsystem verlor der 1.FC Zeitz bei der ESG Halle mit 1:0.

Da beim Club das Lazarett weiterhin gut belegt ist musste Trainer Grimm auf mehreren Positionen die Mannschaft umbauen. Patrick Schellenberg rückte von seiner Position hinter den Spitzen zurück auf die Sechs. Da man sich defensiv stärken wollte rückte auch Victor Aguocha auf diese Position. In der Viererkette gab es zum letzten Spiel keine Veränderungen.
Mit Toni Menz, Kai Pöhlitz und Christopher Braun waren gleich drei Mittelfeldspieler da um Hans Meier, als einzige Spitze, zu bedienen.
Das Spiel am Hallenser Stadtrand begann ausgeglichen.  Dem Mehr an Spielanteilen der Elsterstädter stellten die Gastgeber viel Gefahr bei Standards entgegen. Besonders bei Freistößen musste Torwart Beier oftmals über sich hinaus wachsen um seine Elf im Spiel zu halten. Die wenigen Chancen in Halbzeit eins wurden auf beiden Seiten ausgelassen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nicht viel. Zeitz wirkte bemüht aber oftmals viel zu umständlich. Die finalen Pässe blieben meist aus und so verpuffte jegliche Angriffsbemühung im Nichts.
Das Tor des Tages gelang dem Hallenser Toptorjäger Marcus Polembersky in der 76. Spielminute. Florian Beier im Zeitzer Tor blieb keine Chance bei dem platzierten Schuß ins lange Eck.
Für den Club wirkte das Tor wie eine Initialzündung. Binnen der Schlussviertelstunde erarbeiteten sich die Zeitzer mehr Chancen als vorher im gesamten Spiel. Flanken kamen an, Kombinationen wurden zu Ende gespielt. Ein Treffer gelang dem Club aber nicht und so musste man die Rückreise ohne Punkte antreten.