Nachwuchs am Ball

Kantersieg für C-Junioren des 1. FC Zeitz

ZEITZ/MZ/TS – Die C-Junioren der Spielgemeinschaft 1. FC Zeitz/Rasberg haben am vergangenen Wochenende ihren dritten Sieg im fünften Landesligaspiel eingefahren. Gegen den FSV Bennstedt siegten die Zeitzer Nachwuchskicker 5:1 und verbesserten sich in der Tabelle auf Rang fünf. Oliver Pascal Gruner, Luca Säuberlich, Paul Yannick Schmidt und Max Winkler (2) trafen für die Spielgemeinschaft

Zeitzer Talente siegen im Spitzenspiel

F-Junioren: SG Könderitz – 1. FC ZEITZ 3:7

Im Spiel zweier ungeschlagener Teams standen sich am Wochenende die F-Junioren der SG Könderitz und die gleichaltrigen Jungs des 1. FC Zeitz
gegenüber. Man fuhr doch mit Respekt und etwas Nervosität in die Elsteraue, aber nach 10 gespielten Minuten konnten Trainer und mitgreiste Eltern ihren Puls etwas herunterfahren, führten die Zeitzer doch schon 4:0. Die Elsterstädter legten los wie die Feuerwehr und schon nach 2 Minuten zappelte der Ball im Netz der Könderitzer als Paul Pfützner einnetzte. Die weiteren Treffer zum 4:0 erzielten, nach teilweise schönen Ballstaffeten, Philip Rieger und mit zwei weiterenTreffern erneut Paul Pfützner. Jetzt kam der Gastgeber etwas besser ins Spiel und verkürzte auf 1:4. Richard Hoffmann, mit schönene Weitschuss, konnte noch vor dem Halbzeitpfiff das 5:1 erzielen. Nach dem Wechsel zollten die Zeitzer ihrem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut und spielten nicht mehr so druckvoll, trotzdem konnten Paul Pfützner und Laurenz Reiche weitere Treffer erzielen und weil auch Könderitz noch
zwei mal traf stand es am Ende 7:3 für die Elsterstädter.
Fazit: Ein wirklich gutes Spiel der Grün – Weißen, die vor allem diesmal zusammen gespielt haben und auch in dieser Höhe verdient siegten.
Es spielten: Luke Pechmann, Paul Pfützner, Laurenz Reiche, Lucas Müller, Richard Hoffmann, Philip Rieger, Ben Michel und Fedir Derevianyi